Главная » 2013 » Декабрь » 18 » БЫВШИЙ СОВЕТСКИЙ ЦЕНТР ПВО ПРОТЕСТИРУЕТ Т-50 И ПАК ДА НА ЭПР
20:31
БЫВШИЙ СОВЕТСКИЙ ЦЕНТР ПВО ПРОТЕСТИРУЕТ Т-50 И ПАК ДА НА ЭПР

 По данным источника в оборонной промышленности и сообщений официальных СМИ, Россия планирует значительно увеличить финансирование на тестирование разработок технологий «стелс». Об этом пишет janes.com 16 декабря.
 
     «В текущих обсуждениях говорится о миллионах рублей», сказал IHS Jane's источник в оборонной промышленности, близкий к программе.
 
     Основные тесты и научно-исследовательский центр, где планируется проводиться эти работы, будут осуществляться не в Летно-испытательном центре в Жуковском, а на другом объекте – Научно-исследовательском центре противовоздушной обороны (НИЦ ПВО) в Твери, расположенном в 170 км от Москвы.
 
     Этот объект изначально являлся местом испытаний и измерений на радиолокационную заметность (RCS), которые проводились в 1980-90 годах на Су-27 «Фланкер», Су-30 «Фланкер-С» и Ту-160 «Блэкджек».
 
     В настоящее время центр проходит модернизацию для проведения тестов на RCS истребителя пятого поколения Т-50/ПАК-ФА и бомбардировщика следующего поколения ПАК-ДА, который сейчас находится в стадии эскизного проектирования.
 
     НИЦ ПВО был одним из центральных научно-исследовательских учреждений и структурой Войск ПВО, когда они были еще отдельным видом вооруженных сил. В советское время Войска ПВО страны считались более приоритетными, чем обычные ВВС, а их задачей было оградить СССР от ядерного нападения.
 
     В 1998 году Войска ПВО и ВВС стали единым видом вооруженных сил, причем последние берут на себя доминирующую роль. С этого времени объект в Твери, по мнению российских отраслевых источников, «пришел в упадок и подвергся нескольким «волнам» сокращений персонала». Как признался один из сотрудников института, подполковник Дмитрий Ахмеров, «центру мало выделялось денежных средств на финансирование зарплат сотрудников».
 
      Директор НИЦ ПВО Александр Травкин заявил, что объект будет отремонтирован до конца года и что будет установлено новое оборудование для измерений эффективной поверхности рассеяния (ЭПР) моделей различных самолетов и будут переоборудованы три специализированных испытательных стенда для тестирования ракет.
 
     В дополнение к главному зданию, где находится центр, объект также располагает открытым испытательным полигоном площадью более 1 кв. км, называемым ЭРИК-1, который включает устройство сигналов радара, установленное на 72-метровой вышке. Это устройство облучает модели самолетов, когда они перемещаются вдоль системы тросов на высоте 30 метров и измеряет отраженный радиолокационный сигнал. В ноябре на обновление ЭРИК-1 выделено около 1,7 млн рублей, другие 5,6 млн рублей направлены на модернизацию стендов полигона для тестов ракет ПВО.
Категория: Самолеты | Просмотров: 797 | Добавил: Kkorablevv | Теги: да, пво, центр, ЭПР, ПРОТЕСТИРУЕТ, на, Советский, Т-50, Пак, бывший | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: