Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2014 » Январь » 3 » ИЗРАИЛЬ ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТНОЕ ИСПЫТАНИЕ ПРОТИВОРАКЕТЫ «ЭРРОУ-3»

Поделиться новостью с друзями:


18:48
ИЗРАИЛЬ ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТНОЕ ИСПЫТАНИЕ ПРОТИВОРАКЕТЫ «ЭРРОУ-3»
Сегодня, в пятницу утром, на авиабазе Пальмахим проведено второе летное испытание противоракеты Arrow-3, сообщает ynetnews.com. Система предназначена для усиления защитного эшелона Израиля от будущих ракетных угроз.
 
     Пуск Arrow-3 проведен в 8 утра и является вторым летным испытанием противоракеты. Главным преимуществом Arrow-3 является способность маневрировать во время полета для поражения ракет большой дальности.
 
     Испытание проводилось совместно Минобороны Израиля и Агентством ПРО США.
 
     Среди присутствующих во время теста был генеральный директор Israel Aerospace Industries (IAI) Дзозеф Вайс (Joseph Weiss), представители завода-производителя противоракеты Malam компании IAI и завода Elta компании IAI, на котором создана радарная система Green Pine.
 
     Испытания направлены на оценку возможностей новой противоракеты Arrow-3, которая считается инновационной и эволюционной среди мировых противоракетных систем. Эти возможности позволят состоящим на вооружении компонентам системы Arrow более эффективно бороться с будущими ракетными угрозами Израилю.
 
     Противоракеты успешно выполнила все этапы полета в атмосфере и космосе, в соответствии с планом и заранее определенных задач. Система Arrow-3 является центральной частью многоэшелонированной системы ПРО.
 
     Многоэшелонированная система включает в себя четыре уровня защиты: Iron Dome (на вооружении), Magic Wand (в разработке), Arrow-2 (на вооружении) и Arrow-3 (в разработке).
 
     Основным подрядчиком по разработке противоракет и системы перехвата Arrow является Malam компании IAI, который работает в сотрудничестве с «Боингом».
 
     Первое успешное летное испытание системы Arrow-3 было проведено в феврале прошлого года. В том испытании противоракета была запущена с базы Пальмахим в сторону Средиземного моря, полет длился 6 минут, противоракета вышла за атмосферу и была включена вторая ступень противоракеты.
 
     Arrow-3 является израильским решением внеатмосферного перехвата ракет большой дальности. Усовершенствованная противоракета будет иметь возможность противостоять возможным атакам иранских баллистических ракет с ядерной боеголовкой.
 
     Arrow-3 не предназначена для перехвата сирийских ракет «Скад». Для борьбы с подобными угрозами были развернуты батареи Arrow-2 в центральной и северной частях Израиля.
Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 538 | | Теги: ПРОТИВОРАКЕТЫ, «ЭРРОУ-3», очередное, провел, израиль, ЛЕТНОЕ, испытание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика