Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2014 » Январь » 30 » ПЕНТАГОН СЕРЬЕЗНО ОБЕСПОКОЕН БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ РАЗРАБОТКИ ГИПЕРЗВУКОВОГО ОРУЖИЯ В КИТАЕ

Поделиться новостью с друзями:


17:02
ПЕНТАГОН СЕРЬЕЗНО ОБЕСПОКОЕН БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ РАЗРАБОТКИ ГИПЕРЗВУКОВОГО ОРУЖИЯ В КИТАЕ
Недавнее испытание Китаем нового «ультраскоростного» ударного средства вызвал в Пентагоне растущие опасения, что эта страна в течение всего пяти лет может догнать США в этой области высоких военных технологий, сообщает freebacon.com 28 января.
 
28 января во время слушаний в Комитета по вооруженным силам Конгресса заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл (Frank Kendall) заявил, что на фоне китайских успехов он обеспокоен крупномасштабными сокращениями оборонного бюджета, которые подрывают усилия по поддержанию военного превосходства США.
 
Пентагон вкладывает ресурсы на создание двух видов гиперзвукового оружия — на баллистических и крылатых ракетах. Эти аппараты могут маневрировать на скорости до 10М (7680 миль в час). «Высокая скорость делает трудным их перехват средствами ПРО», сказал он. Он выразил опасение, что работы Китая в этой области в будущем могут опережать развитие американских технологий.
 
9 января Китай провел испытания гиперзвукового аппарата, который в Пентагоне получил обозначение WU-14. Это оружие может использоваться для прорыва системы ПРО США, применяться для нанесения ядерных или обычных высокоточных ударов, в том числе по авианосцам в открытом море.
 
Американские официальные лица заявляют, что работы Китая в этой области не были тайной, но успешное испытание показало, что Пекин движется гораздо быстрее, чем это предполагалось ранее. Командующий Тихоокеанским командованием США адмирал Сэмюэл Локлир (Samuel Locklear) заявил, что испытание Китаем гиперзвукового оружия показало его способность быстро прогрессировать, что усложняет обстановку в области безопасности.
 
Также выступивший в Конгрессе директор стратегических планов и политики Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США вице-адмирал Фрэнк Рэндолф (Frank Pandolfe) заявил, что выскажет свое мнение по китайскому гиперзвуковому оружию «за закрытому дверями».
 
По мнению Кендалла, Китай сосредотачивает свои усилия в области создания космических систем наблюдения, кибервойны, обычных высокоточных баллистических и крылатых ракет, способных поражать как стационарные, так и движущиеся морские цели, таких как авианосцы, ракет «воздух-воздух», истребителей пятого поколения, современных систем РЭБ. В ближайшие несколько лет Китай примет на вооружение истребитель пятого поколения J-20, также займется экспортом военных самолетов, сказал он.
 
За последние несколько лет администрация президента Обамы сократила оборонные расходы на более чем 500 млрд долл, что подрывает усилия США по созданию высокотехнологичных видов вооружений. В прошлом году на разработку гиперзвукового оружия в рамках создания систем быстрого глобального удара Пентагон направил около 65 млн долл, еще 46 млн было выделено на исследования по гиперзвуку, ведущихся Агентством перспективных военных проектов DARPA. После двух полетов дальнейшие испытания демонстратора гиперзвукового аппарата HTV-2 компании Lockheed Martin отложены. Этот аппарат предназначен для полетов со скоростью 20М, или 15224 миль в час. Компания Boeing разрабатывает планирующий аппарат с гиперзвуковым воздушно-реактивным двигателем Х-51 Waverider, армия США также ведет работы по гиперзвуковым ракетам, которые могут быть применены в системе ПРО США.
 
Кендалл заявил, что сегодня настал «очень удобный момент», чтобы поговорить о будущем американских вооружений. По его мнению, отношения с Китаем «неопределенны» и США должны быть готовы ответить на вызовы, есть перспективный набор вооружений и технологий, которые требуют больше средств на разработку, чем это делается сегодня.
Категория: Военные технологии | Просмотров: 557 | | Теги: Пентагон, китае, разработки, серьезно, гиперзвукового, обеспокоен, оружия, ТЕМПАМИ, БЫСТРЫМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика