Военные технологии Пятница, 20.10.2017, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2014 » Январь » 30 » КИТАЙСКИЙ J-20 МОЖЕТ ПРОСЛАВИТЬСЯ КАК «ЗЕРО»: ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ

Поделиться новостью с друзями:


17:04
КИТАЙСКИЙ J-20 МОЖЕТ ПРОСЛАВИТЬСЯ КАК «ЗЕРО»: ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ
Хотя некоторые считают, что китайские истребители менее впечатляющие, чем российские разработки, китайский истребитель пятого поколения J-20 имеет потенциал, чтобы стать одним из знаковых самолетов в мировой военной авиации как японский истребитель Mitsubishi A6M Zero времен Второй мировой войны, пишет японский военный авиационный журнал Aireview. Об этом сообщает wantchinatimes.com 29 января.
 
     «Зеро» впервые был использован в боях в сентябре 1940 года с советскими истребителями И-15бис и И-16, имевшихся в составе ВВС Китая, и большинство западных военных экспертов проводят его аналогию с сегодняшним китайским истребителем, пишет журнал.
 
     Клэр Ли Шено (Claire Lee Chennault), легендарный командир «Летающих тигров» (Flying Tigers) – группы американских летчиков-добровольцев, воевавших против японской авиации – послал предупреждение в Вашингтон об угрозе, которую представлял собой в то время «Зеро», однако ни один из руководителей не верил, что Япония может создать свой собственный эффективный самолет.
 
     Соединенные Штаты поняли это, когда истребители «Зеро» уничтожили военные базы в Перл-Харборе и Маниле в декабре 1941 года. Эффективность «Зеро» в начальных стадиях войны на Тихом океане заработала внушительную репутацию. Aireview пишет, что Китай в настоящее время разрабатывает передовой истребитель, который со временем может заработать подобную репутацию.
 
     J-10B и его преемник J-20 имеют потенциал, чтобы выйти на уровень известности как «Зеро» во время Второй мировой войны, пишет журнал, если китайский авиапром способен создать передовое программное обеспечение самолета. Aireview указывает, что J-20 с его большим фюзеляжем может быть выполнен в виде дальнего многоцелевого истребителя, который также может быть использован как тактический бомбардировщик.
 
     Что касается J-31, второго стелс-истребителя Китая, то он, в основном, предназначен для экспорта в развивающиеся страны, которые не в состоянии купить американский F-35, добавил журнал.
 
Категория: Самолеты | Просмотров: 554 | | Теги: ПРОСЛАВИТЬСЯ, может, журнал, японский, китайский, Как, J-20, «ЗЕРО»: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика