Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


20:49
ВВС США повысили стоимость перспективного бомбардировщика
Стоимость одного перспективного американского дальнего бомбардировщика NGB превысит 550 миллионов долларов. Об этом, как сообщает Defense News, заявил руководитель программ закупки ВВС США генерал-лейтенант Чарльз Дэвис. Ранее командование ВВС США объявляло, что при закупке перспективные бомбардировщики будут стоить не более 550 миллионов долларов за штуку.
 
«Мы получаем много вопросов относительно стоимости [самолета]. Будет ли он стоить 550 миллионов долларов за единицу? Нет, конечно же он не будет стоить 550 миллионов после полного оснащения всеми опциями», ─ заявил генерал-лейтенант, добавив, что ВВС США стремятся удерживать конечную стоимость бомбардировщика близко к оговоренной отметке. По словам Дэвиса, 550 миллионов долларов являются проектным ограничением.
 
Для избежания резкого роста стоимости NGB ВВС США отказываются от предъявления дополнительных требований к самолетам, а также непроверенных технологий. Проектом военного бюджета США на 2015 финансовый год предусмотрено финансирование NGB в размере 914 миллионов долларов. Для сравнения, в текущем году американские военные намерены потратить на проект не более 359 миллионов долларов.
 
Стоимость на уровне 550 миллионов долларов за один бомбардировщик NGB (Next Generation Bomber), также известный как LRS-B (Long Range Strike ─ Bomber) была определена Пентагоном в 2012 году. В общей сложности ВВС США намерены приобрести 80-100 новых самолетов, разработкой которых займутся американские компании Northrop Grumman, Lockheed Martin и Boeing.
 
Согласно действующему графику, первый новый бомбардировщик должен поступить на вооружение США в 2020 году. Перспективный самолет планируется уподобить современным B-2 Spirit в части систем связи, разведки, рекогносцировки, наблюдения, радиоэлектронной борьбы и вооружения. Подробности о проекте планируется хранить в секрете вплоть до его принятия на вооружение.
 
В целом на разработку NGB планируется потратить 40-50 миллиардов долларов. По официальным данным, самолет получит экранирование от электромагнитного излучения и защиту от воздействия ядерного взрыва. Бомбардировщики будут разработаны по модульной схеме; ВВС США смогут наращивать их возможности, добавляя необходимое оборудование по мере эксплуатации.
Категория: Самолеты | Просмотров: 656 | Добавил: Kkorablevv | Теги: сша, бомбардировщика, повысили, стоимость, ввс, ПЕРСПЕКТИВНОГО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz