Военные технологии Вторник, 17.10.2017, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2014 » Апрель » 11 » ГЕНШТАБ ВС США ОЦЕНИЛ ЭВОЛЮЦИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ

Поделиться новостью с друзями:


22:40
ГЕНШТАБ ВС США ОЦЕНИЛ ЭВОЛЮЦИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ

Обычные вооруженные силы делают Россию региональной державой, но эта страна имеет ограниченные возможности для глобального проецирования силы, заявил директор управления стратегических планов и политики Объединенного комитета начальников штабов ВС США вице-адмирал Фрэнк С. Рэндолф (Frank C. Pandolfe), сообщает веб-сайт Пентагона 8 апреля.

Это заявление было сделано во время слушаний в Комитете по вооруженным силам Конгресса США. «Сегодня Россия является региональной державой, которая может проецировать свою военную силу на близлежащие государства, но имеет очень ограниченные возможности для действий в глобальном масштабе. Россия имеет вооруженные силы с неравномерной степенью боеготовности. В то время как некоторые подразделения хорошо обучены, остальные не очень. Армия страдает от коррупции, ее логистические возможности ограничены. Оборудование стареет, инфраструктурные, демографические и социальные проблемы также тормозят военную реформу», сказал Рэндолф.

«Американские военные силы, напротив, могут действовать в глобальном масштабе. Готовность наших вооруженных сил высока, мы взаимодействуем с НАТО — самой успешной военной организацией в истории, в которую входят 28 стран. Если Россия решится напасть на одну из стран альянса, она поймет, что наша приверженность к коллективной обороне непоколебима, а наша реакция будет быстрой», заявил вице-адмирал.

На пике своей военной мощи Советский Союз был действительно глобальным конкурентом, говорит Рэндолф. «Под ружьем находились миллионы солдат, было огромное количество танков и самолетов, СССР имел военно-морской флот глобального влияния, имел разветвленную инфраструктуру сбора разведданных. Советская военная машина представляла реальную угрозу», сказал он.

После распада СССР в 1991 году российский военный потенциал тоже «распался». «С самого начала своего президентства в 2000 году президент (Владимир Путин) сделал военную модернизацию одной из приоритетных задач российского правительства», сказал Рэндолф. Когда в 2008 году Россия вторглась в Грузию, был замечен ряд недостатков в подготовке и оснащенности армии. Это подвигло российское правительство увеличить военные ассигнования и улучшить боеспособность вооруженных сил. Эти усилия имели некоторый успех, отметил он. «Их общая боеготовность улучшилась, наиболее элитные части хорошо обучены и оснащены. Теперь они используют более сложные виды ведения боя, произошли организационные изменения. Россия сделала ставку на создание войск быстрого реагирования с использованием сил специального назначения, уделяет большее внимание ведению информационной и кибервойны», сказал Рэндолф. В практику вошли внезапные военные учения, которые вызывают стратегическую неопределенность в намерениях России, также стоит вопрос, как быстро вооруженные силы с момента боевой подготовки смогут перейти к наступательным операциям.

Очевидно, что в настоящее время Россия держит крупные военные контингенты у Границы с Украиной. «Это вызывает глубокую тревогу для всех государств региона и за его пределами. Мы очень внимательно следим за Россией и передвижениями ее войск», сказал Рэндолф.

Адмирал также отметил, что недавно разговаривал с командующим Европейским командованием ВС США генералом Филиппом М. Бридлавом (Philip M. Breedlove). «Он разрабатывает рекомендации для представления на Совете НАТО, который состоится 15 апреля. Эти рекомендации будут направлены на дальнейшую поддержку наших союзников по НАТО. В рамках этих усилий будет рассмотрен вопрос об увеличении количества военных учений, размещение дополнительных войск, что увеличит наше военное присутствие на море, воздухе и земле. Бридлав ознакомит членов Конгресса об этих мерах при первой же возможности», подытожил Рэндолф.

Категория: Армия | Просмотров: 669 | | Теги: россии, оценил, сша, вооруженных, сил, вс, ЭВОЛЮЦИЮ, генштаб | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика