Военные технологии Четверг, 17.08.2017, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2014 » Апрель » 14 » Истребитель F-35 совершил первый ночной полет

Поделиться новостью с друзями:


12:12
Истребитель F-35 совершил первый ночной полет

Летчики ВВС США теперь могут выполнять на истребителях F-35 полеты в ночное время. Как говорится в сообщении «Локхид мартин»(Lockhid Martin), 24 марта истребитель JSF военно- воздушных выполнил первый учебный ночной полет с авиабазы Эглин (шт.Флорида).
Ранее учебная программа настоятельно не рекомендовала малозаметному истребителю выполнять полеты ночью или в условиях неблагоприятной погоды из-за различий в стандартах летной годности в разных видах ВС.

JSF разрабатывался как универсальный истребитель для всех видов войск. Однако в ходе полетов возникли проблемы с символами, которые используются в системе взаимодействия лётчика с ЛА. ВВС считали, у них «недостаточно данных, чтобы гарантировать, успешный интерфейс системы летчик-ЛА при полетах в ночное время», заявил генерал-лейтенант Военно-воздушных сил США Крис Богдан, представитель руководства Объединенного управления программой JPO (Joint Programme Office). «Я имею ввиду, что в ходе учебных полетов, дисплеи дезориентировали пилотов ВВС, но не создавали проблем для пилотов ВМС и КМП, поскольку система обозначений имеет военно-морское происхождение», - пояснил он.

Эта проблема возникла в связи с тем, что ВВС имеют отличные от других видов Вооруженных сил органы контроля лётной годности. Стандартами летной годности ВВС занимается Центр обслуживания в эксплуатации на авиабазе Райт- Паттерсон (шт.Огайо), в то время как ВМС и КМП используют стандарты Командования авиационных систем военно-морских сил NAVAIR (Naval Air Systems Command).

Поскольку в системах F-35, обеспечивающих полеты в ночное время, используются стандарты NAVAIR, ВВС обучали 15 пилотов на тренажерах на базе Эглин и на заводе в г.Форт-Уэрт (шт.Техас) до тех пор, пока не удостоверились, что они готовы к выполнению полетов в ночных условиях.

Официально разрешение на ночные полеты по программа F-35 было получено в декабре 2013 г. Пилоты ВМС и КМП начали их выполнять в январе текущего года.

Генерал ВВС Марк Уэлш сообщил 26 марта Комиссии по бюджетным ассигнованиям, что несмотря на продолжающиеся проблемы с программным обеспечением (ПО) истребителя, он «более чем когда-либо уверен», что F-35A, достигнет начальной оперативной готовности к концу 2016 г., как намечено в настоящее время. Однако он предполагает, что некоторые проблемы сохранятся и ими предстоит заниматься уже в ходе боевых вылетов.

Его комментарии появились через день после того, как Главное бюджетно- контрольное управление GAO (Government Accountability Office) опубликовало отчет по технологическим проблемам F-35, включая затруднения в сфере ПО.

«Отсрочки доводочных летных испытаний по программе F-35, связанные с разработкой ключевого программного обеспечения, могут привести к проблемам в обеспечении ВС требуемых боевых возможностей», - говорится в отчете GAO.

Директор Управления эксплуатационных испытаний и оценки МО США заявил, что достижение боевых возможностей может в конечном итоге быть отсрочено на целых 13 месяцев из-за задержек с поставкой программного обеспечения, ограниченных возможностей поставленного ПО и необходимости решать эти проблемы и повторно проверить дополнительные версии программного обеспечения.

«Если отсрочки по программе испытаний ПО продолжатся, финансирование будет меньше ожидаемого или запланированная себестоимость не будет достигнута, Минобороны, вероятно, придется принимать решения относительно того, продолжать ли производство самолета с сокращенными возможностями в том объеме, который запланирован или уменьшить его», - говорится в отчете GAO.
 

Категория: Самолеты | Просмотров: 489 | | Теги: f-35, полет, ночной, совершил, истребитель, первый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика