Военные технологии Пятница, 18.08.2017, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2014 » Июнь » 1 » Россия приступит к созданию ударных беспилотников в 2014 году

Поделиться новостью с друзями:


13:44
Россия приступит к созданию ударных беспилотников в 2014 году

Опытно-конструкторские работы по созданию ударных беспилотных летательных аппаратов с большой продолжительностью полета начнутся в России уже в 2014 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов. По его словам, эти работы будут производиться совместно Министерством обороны России и Опытным конструкторским бюро имени Симонова (бывшее ОКБ «Сокол»).


Как ожидается, государственные совместные испытания или опытная войсковая эксплуатация новых ударных аппаратов может начаться в 2017 году. В настоящее время завершаются научно-исследовательские работы по проекту ударных беспилотников. В перспективе, по словам Борисова, российские ударные беспилотные аппараты смогут решать стратегические задачи, поскольку будут малозаметными. Кроме того, беспилотники будут отличаться от пилотируемых аппаратов большей боевой устойчивостью.


Министерство обороны России в 2011 году проводило тендер на разработку двух ударных беспилотных летательных аппаратов массой в пять и одну тонну, соответственно. Этот тендер выиграли ОКБ имени Симонова и санкт-петербургская компания «Транзас», которые впоследствии решили объединить усилия по созданию аппаратов. Следует отметить, что вскоре после заключения контракта сообщалось, что испытания перспективного беспилотника начнутся уже в 2015 году.


В рамках проекта по разработке ударных беспилотников «Транзас» занимается созданием электронных бортовых систем аппарата, систем управления и навигации. Разработкой планера, в свою очередь, занимается ОКБ имени Симонова. Аппарат планируется сконструировать по модульной схеме с возможностью оперативной замены оборудования и вооружения в зависимости от типа задания. Принять беспилотники на вооружение планируется до 2020 года.


В настоящее время разработкой перспективного ударного беспилотника занимается и компания «Сухой». Аппарат массой 20 тонн, как ожидается, появится в 2018 году. Он создается с использованием технологий перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50. «Сухой» был назначен исполнителем контракта на разработку тяжелого ударного беспилотника в июле 2012 года. В этом проекте также принимает участие российская самолетостроительная корпорация «МиГ».


В середине февраля 2014 года министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что военное ведомство до 2020 года намерено потратить на программу оснащения вооруженных сил беспилотными летательными аппаратами 320 миллиардов рублей.

Категория: Беспилотники | Просмотров: 1260 | | Теги: 2014, БЕСПИЛОТНИКОВ, году, Россия, УДАРНЫХ, созданию, приступит | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика