Главная » 2014 » Август » 4 » Немецкий поворот на восток?
17:44
Немецкий поворот на восток?

Есть мнение, что Германия поворачивается на восток. К России. К Китаю. И отворачивается от США и Британии. Мнение эмоциональное, сопровождающееся словами о том, что лишь «глухой, немой и слепой могут этого не заметить». Автор «восточного тезиса» — аналитик Джим Уилли (Jim Willie). По его словам, немцам (речь не о правительстве) надоела «разрушительная деятельность США всех видов», и теперь они собираются «развестись» с Америкой. Ангелу Меркель многие не желают видеть на посту канцлера.

Статья товарища Уилли появилась на самых разных англоязычных ресурсах, в том числе на gold-eagle.com. Автор пишет, что Берлин сегодня делает обвинительное заключение против США и Великобритании. И в нём немало пунктов.

В частности, Берлин возмущён шпионажем, который вёлся за Германией со стороны заокеанского АНБ. Кроме того, немцы желают более тесных и открытых отношений с Россией и Китаем и хотят хороших отношений с Россией и продолжения поставок газа «Газпромом». Наконец, Германия требует проведения золотого аудита (речь о слитках золота, хранящихся в США)

Одним из острых вопросов, волнующих немцев, является требование отхода от доллара США и перехода к золотому стандарту. По мнению автора, путь к gold-стандарту очевиден: Германия должна «развестись» с «американскими и британскими фашистами». Ведь правительство Соединённых Штатов обошлась с Германией и Францией как с противниками, даже с врагами. Автор видит здесь «сдвиг глобальной парадигмы». Доллару США пора «на свалку истории».

Отдельную часть статьи товарищ Уилли посвящает «гнусному шпионажу АНБ». Те, кто называют его прослушкой, упускают главное, считает аналитик.

Речь идет не о вылавливании сведений о политических деятелях. Кого интересует, с кем там обедает Ангела Меркель? Тут ведь у нас не бульварный таблоид. АНБ интересуется информацией о российских и китайских планах на «коммерческом фронте» и в финансовом секторе. Спецслужбы проникают в немецкие компьютерные системы и системы связи с тем, чтобы, вероятно, «посадить троянов» для сбора информации и создания затем «рычагов» и производства шантажа «на государственном уровне».

И берлинские чиновники, полагает автор, об этом «хорошо знают». Некий источник из Центральной Европы недавно дал понять, что «забавно тут то, что русские разведки — ФСБ и ГРУ — подсказывают немецким властям готовые выводы».

Отсюда и идеи о «разводе». Не с русскими, с американцами.

Да и немецко-британское доверие тоже умирает, пишет далее автор.

Развод немцев с «фашистами из США и Великобритании» может быть ближе, чем когда-либо: ведь после Второй мировой войны история «перевернулась с ног на голову». Отныне «фашисты, действующие на глобальных финансовых фронтах, — американцы и британцы». Пришло время их низложить.

Преступные игры с золотом — ещё одни повод для «развода».

Сегодня в ФРГ ведётся национальная золотая аудиторская проверка. Впрочем, автор не уверен.

Цель проверки пока не ясна, но известно, что Федеральное управление по финансовому надзору официально попросило немецкие банки и инвестиционные компании сдать данные о клиентах, инвестировавших в драгоценные металлы. Государство хочет выявить вклад частных немецких инвесторов в золото и серебро. Упомянуты торгуемые на бирже фонды, товары и сертификаты, в которых участвуют золото, серебро, платина и палладий. Автор напоминает, что золотой вопрос стал в ФРГ «болезненным», когда Банк ФРС в Нью-Йорке отказался вернуть Берлину 330 тонн немецкого золота.

Ну, и ещё кое-что — из геополитики.

Немцев бесит, что США инициируют «разрыв связей с Россией», «разрушение отношений с Китаем» и «отчуждение Франции». Всё это «злит Германию». Соединённые Штаты «сумели испортить отношения со всеми старыми друзьями» — и нынче остаётся лишь удивляться, считает аналитик, как эти друзья вообще «остаются союзниками США в Европе». Лишь вопросом времени считает автор грядущий разрыв «банковских и деловых связей с США». Это же «вопрос выживания», полагает он.

Далее Джим Уилли рассказывает о «массовых демонстрациях в немецких городах». Люди вышли на митинги, протестуя против Федеральной резервной системы США.

Зачинщиком демонстраций в Берлине, которые проходят по понедельникам, был Ларс Маерхольц (Lars Maehrholz). Акции организует «независимое движение, уже приобретшее массовую популярность в столице». Товарищ Маерхольц при этом стал «объектом жёсткой критики со стороны немецких средств массовой информации и политической системы». Его машину однажды поджёг самодельной бомбой «неизвестный преступник». Местная полиция решила, что «автомобиль загорелся сам собой, и дело не расследует». Есть мнение, что поджог осуществили профессионалы из Лэнгли. Разумеется, Ларс Маерхольц получает и угрозы через Интернет.

Германия приостановила бурение сланцев с целью добычи газа из-за экологических последствий. Россия стала основным национальным газовым поставщиком страны. По мнению аналитика, в Германии «здравый смысл преобладает над корпоративной жадностью, коррупцией», а также над «глобальной повесткой дня».

Что касается Китая, то Германия и Поднебесная строят новые отношения в автомобильной и авиационной промышленности. Идёт речь о строительстве вертолётных и автозаводов. Сотни немецких компаний ведут коммерческую деятельность в Китае: тут и строительные фирмы, и поставщики оборудования, и производители автомобилей и станков.

«Кульминацией» автор видит запуск ключевой валюты странами БРИКС. Новая валюта, пишет он, вероятно, будет основываться «на золотой основе» плюс серебро, нефть и (может быть) природный газ. Газопроводы «Газпрома» гораздо важнее, чем спекулятивные институты. Народы стран БРИКС, напоминает аналитик, «слишком хорошо знакомы с дестабилизирующей тактикой США». Война на Украине, война в Сирии, экспроприация вкладов на Кипре — всё это они учитывают. Войны ведь и направлены Белым домом на защиту доллара.

Тем не менее, «Украина — это Ватерлоо», пишет Уилли. Там грядёт «страшный HOLODOMOR»: ведь на плодородных, богатых землях не было ничего посеяно. Сбора урожая не будет. «Голод и разрушенное хозяйство, несомненно, повернут события против фашистов в Киеве, управляемых из США…» У «фашистских сил» уже кончаются «боеприпасы, продовольствие, вода». Не следует ожидать, будто Германия станет безрассудно поддерживать через НАТО эту авантюру. Напротив, конечным итогом здесь станет крах доллара и блока НАТО.

Некоторые читатели Уилли пишут письма в редакцию. Некоторые из них опубликованы на Gold-eagle.com.

«Я не только видел, как в общественной жизни сбывается многое из того, о чём вы говорите, но я видел, как многое, что вы говорили, повторяют месяца три спустя другие аналитики. Поздравляю!» (MannyM, Англия).

Nick из Австралии сравнивает статьи Уилли с «едой», полной «питательных веществ» и имеющей «высокое содержание клетчатки» и «чистейший» вкус, который составляют «лакомые кусочки со всего мира». Nick «с нетерпением» ждёт новых «кулинарных» блюд от Уилли.

«Джим Уилли — подарок нашего времени, единственный ясный голос, бьющий тревогу, рассказывая о финансовом кризисе, в котором оказались западные страны, — пишет Чарльз из Нью-Мексико. — Он имеет уникальные навыки непредвзятого анализа при обобщения информации из собственных ценных источников. С 2007 года он сделал не меньше семнадцати верных прогнозов… Если вы читали его работы или слушали с ним интервью, вы видите, что происходит, знаете, чего ожидать, и вам известно, что делать».

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 497 | Добавил: Kkorablevv | Теги: Немецкий, на, восток?, Поворот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: