Военные технологии Суббота, 19.08.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2014 » Август » 11 » Европа и её политическая импотенция

Поделиться новостью с друзями:


14:14
Европа и её политическая импотенция

Санкционная война Запада против России и России против Запада в самом разгаре. С самого начала санкционного давления, которое активно пропагандировал нобелевский лауреат Обама, было непонятно, а на что вообще рассчитывает «демократическая» свора, вводя свои санкции. Или в США, Канаде, ЕС, Австралии, Норвегии, Японии и других «правильных» государствах всерьёз рассчитывали на то, что после введения ограничений на торговые и другие контакты с Российской Федерацией в России начнут биться в истерике со стойким желанием признать Крым украинским, поставлять газ Украине по внутрироссийским ценам, аплодировать подписанию Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, одновременно открыв все границы для ГМО-товаров из Евросоюза и целовать в пятые точки Обаму, Меркель, Кэмерона и отдельно Порошенко с Яценюком? Всерьёз рассчитывал темнокожий «властелин демократического мира» на то, что у российских граждан сдадут нервы, и они бросятся громоздить майдан в Москве, Питере, Воронеже, Хабаровске? М-да, как видно, у Запада по-прежнему наблюдаются серьёзные проблемы в попытках изучения загадочной русской души… А госсекретарь Керри что-то там говорил о прочтении Достоевского, Толстого и Чехова. Плохо читал… Невнимательно…

Так к чему же, собственно, на деле может привести обоюдная война санкций, ведь при каждом новом санкционном витке против России Запад имеет самые реальные перспективы получить удар по зубам уже со стороны самой России? 

Сейчас в странах, которые уже получили такой удар в виде запрета на ввоз продовольствия в РФ, активно обсуждают «козни Путина». Мол, как же так можно: взял и обрубил поставки сельскохозяйственной продукции в тот самый момент, когда эта самая сельскохозяйственная продукция, напичканная «идентичной натуральной» химией была собрана, распределена по складам и упакована для отправки в РФ, а в ряде случаев уже шла вереницами морских судов и автофур в сторону России… Потеря российского рынка для товаров из упомянутых выше стран приведёт к 12 миллиардов долларов убытков в год для этих экономик – примерно на такую сумму РФ закупила продовольствия в ЕС, США, Канаде, Австралии и Норвегии в 2013 году

Если этот ответный шаг России не приведёт «партнёров» в чувство, не приблизит их к реальности, то Россия готова пойти дальше. Один из вариантов новых ответных санкций – запрет на транзит авиарейсов из Европы и Северной Америки в Юго-восточную Азию для западных авиакомпаний. Такой шаг позволит ощутить авиационным гигантам из Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании, США то, как здорово облетать самую большую страну в мире, теряя огромные средства на одном только авиационном топливе. Из Берлина в Пекин через Ирак и Афганистан – ну не чудо ли для тех, кто считает, что построил демократию в этих отдельно взятых государствах… 

А ещё ведь эти санкции можно ввести так, чтобы продемонстрировать именно европейским «партнёрам» то, как им стало «веселее и лучше» жить после очередного подмахивания темнокожему «властелину». Один из весьма продуктивных шагов, который может себе позволить Россия – это просто уничтожить (в экономическом смысле этого термина) авиатранспортную систему государств Восточной Европы, привыкших активно поддерживать любые русофобские акции. Для Польши, которая уже давится своими яблоками, вполне можно перекрыть авиатранзит в страны Азии одной из первых. В облёт, только в облёт, дорогие польские «товарищи», поддержавшие травлю в отношении России! Если уже сейчас та же Польша встаёт на колени перед Брюсселем с просьбой компенсировать потери российского рынка, то запрет авиационного транзита способен и вовсе положить польскую экономику, активно торгующую, например, с Китаем, на лопатки – пусть обращаются напрямую в Вашингтон и просят денег на авиационное топливо в облёт Сибири, ведь США заявили, что с нефтедобычей у них теперь всё в порядке. 

Что на этот гипотетический ход России скажет Китай? Да Китай лишь порадуется, ведь акции китайских авиаперевозчиков, летающих в ЕС, после одного лишь намёка на введение Россией антизападных санкций скакнули в среднем на 7-8% - небывалый рост за столь короткое время даже для Поднебесной. Кстати, акции российских предприятий, работающих в сфере АПК и распространения продуктов питания, после введения эмбарго Россией выросли и вовсе на 20-25%! Так что БРИКС только в плюсе.

Россия, конечно, не кровожадна, но именно с восточно-европейских «партнёров» можно начать отвечать в следующий раз. Отвечать так, чтобы в воздухе появился запах палёной шерсти! Пусть, как говорится, на собственной шкуре почувствуют, как сейчас бесперспективно вставать на путь откровенной конфронтации с РФ. 

Но европейцы, по большому счёту, то ноют, то воют уже сейчас. Добавил причин для такого воя и нытья ещё и господин Яценюк (вот тут ему просто огромное спасибо), заявивший, что Украина может пойти на санкции в отношении России и перекрыть транзит газа. А точно это будет санкция в отношении России? Вот у европейцев совсем иное мнение. Оказаться без российского газа накануне прихода холодного времени года, ожидая прихода танкеров со сжиженным газом из США по цене, эквивалентной 700-750 долларам за 1000 кубов – это дорогого стоит (и в прямом и в переносном смысле). Если учесть, что европейцы в отличие от Украины всегда платят за поставки газа вперёд, то можно себе представить реакцию в Европе на заявления укропремьера. 

Собирая информацию об их санкциях против нас и наших санкциях против них, можно говорить о том, что чем дальше эти санкции заходят, тем чаще здравомыслящие люди задаются вопросами, а кому эти санкции наиболее выгодны. И на этот вопрос ответ даёт всё тот же Яценюк. Ведь если Украина пойдёт на закрытие газовой транзитной трубы для европейцев, то это уже полностью обнажает заинтересованность США в продвижении своих безумно дорогих энергоносителей на европейский рынок. Обнажает это и заинтересованность США вбить серьёзный клин между экономиками ЕС и России. И если в России многие это понимают с самого первого дня украинского кризиса, с того момента, как булки Нуланд появились на майдане, то в Европе глаза начинают открываться только сейчас. Там, видимо, реально считали, что Россия и дальше будет проглатывать все те санкции, которые вводятся против неё, и отвечать на них себе не позволит, как реально верили в то, что США сеет зёрна демократии от Львова до Луганска… 

Однако ж Россия пойти на «ответку» позволила. Привыкшие считать каждую копейку (ну или евроцент) европейцы начинают размышлять над тем, как бы сделать так, чтобы построение «украинской демократии» и «дружба» с США не похоронили надежды на рост экономики ЕС, который только-только стал намечаться. А выход для той же Европы в этой ситуации один. Положить, простите, «прибор» на американское давление. Но вот беда: есть ли у сегодняшней Европы то, что она могла бы «положить»?.. А фрау Меркель точно нет, у Франсуа Олланда, видимо, тоже; про прибалтов, поляков, румын, болгар и прочих узников американской демократии говорить и вовсе не приходится. Ну, а какое ж тогда партнёрство с этими «политическим импотентами»? Пусть сначала от своего пассивного недуга вылечатся…

Европа и её политическая импотенция

Как говорит Михаил Жванецкий: не можешь любить – сиди дружи. Но уже и дружить, похоже, не могут…
Автор Володин Алексей

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 503 | | Теги: политическая, импотенция, европа, её | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика