Военные технологии Воскресенье, 22.10.2017, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2015 » Январь » 23 » ТРУДНО СОЗДАТЬ СВЕРХЗВУКОВУЮ «БЕСХВОСТКУ» ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ – «НОРТРОП ГРУММАН»

Поделиться новостью с друзями:


00:24
ТРУДНО СОЗДАТЬ СВЕРХЗВУКОВУЮ «БЕСХВОСТКУ» ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ – «НОРТРОП ГРУММАН»

Компания Northrop Grumman решила участвовать в разработке истребителя шестого поколения для ВМС и ВВС США и ожидает предоставления информации о требованиях к новому боевому самолету, сообщает defensenews.com 21 января со ссылкой на заявление президента аэрокосмического отделения компании Тома Вайса (Tom Vice).
 
Вайс также сообщил, что компания намерена выступить в роли генерального подрядчика программы, а не просто участника какой-то группы.
 
Программа ВМС имеет обозначение F/A-XX, ВВС - FX. В сентябре прошлого года глава отделения превосходства в воздухе Боевого командования ВВС США полковник Том Коглитор (Том Coglitore) заявил, что реализация программы  начнется в 2018 финансовому году.
 
Представитель Northrop подтвердил информацию, что ВВС и ВМС имеют свои специфические требования к истребителю нового поколения. Вайс сообщил, что «Нортроп» видит новый истребитель сверхзвуковым, разработанным по бесхвостой аэродинамической схеме, чего «никто никогда раньше не делал».
 
«Вы не увидите сегодня ни одного сверхзвукового самолета бесхвостой схемы. Почему? Потому что создать такой самолет очень трудно, нужны бортовые процессоры со сверхвысокой скоростью обработки сигналов, чтобы делать полет такого самолета устойчивым. Такой самолет может быть принят на вооружение через 20 лет. Программа потребует создания сложнейших технологий, построить такой истребитель  будет очень трудно», говорит Вайс. Также он отметил, что создать опционально пилотируемый боевой самолет «Нортропу» вполне по силам.
 
В то время как Вайс излучает уверенность в своей программе, сторонние аналитики ставят под сомнение возможности «Нортропа», особенно если компания потерпит поражение в конкурсе по созданию стратегического бомбардировщика LRS-B (Long Range Strike-Bomber) для ВВС.

Категория: Самолеты | Просмотров: 715 | | Теги: Грумман», «Нортроп, поколения, шестого, создать, трудно, «БЕСХВОСТКУ», СВЕРХЗВУКОВУЮ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика