Военные технологии Четверг, 24.08.2017, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Март » 28 » Зарубежные СМИ: российский бронированный автомобиль «Каратель» для спецслужб проходит испытания

Поделиться новостью с друзями:


23:10
Зарубежные СМИ: российский бронированный автомобиль «Каратель» для спецслужб проходит испытания
Образец бронированного автомобиля под названием «Каратель», создаваемый для российских сил безопасности, был представлен на испытательном полигоне в Подмосковье.
 
Об этом сообщило сообщество любителей оружия со ссылкой на свою страницу в Facebook. Испытания «грозной» машины для Федеральной службы безопасности проходили на на испытательном полигоне в Дмитровске.
 
Об этом пишет издание The Moscow Times/
 
Бронированный автомобиль "Каратель"

Разработанный Заводом им. И.А.Лихачева, бронеавтомобиль сделан на базе шасси КАМАЗ 4911 , весит 12 тонн и может разгоняться до 150 км в час. Ни одна из спецслужб в мире не имеет внедорожник с большей скоростью, чем «Каратель», говорится в Facebook.
 
Производство данного бронеавтомобиля планируется начать в следующем году. Бронеавтомобиль имеет 730-сильный восьмицилиндровый дизель , сделанный на Ярославском моторном заводе, такой же как и на КАМАЗе-4911. КАМАЗ является постоянным участником ралли Париж-Даккар.
 
Из-за веса бронеавтомобиля, двигатель расходует огромное количество топлива: 100 литров на 100 километров. Максимальная скорость большинства современной бронетанковой техники достигает около 100 км в час и их расход топлива обычно не превышает 20 литров на 100 километров.
 
Броня «Карателя» может выдержать попадание пуль калибра 7.62 мм. Бронеавтомобиль вмещает 10 человек и может двигаться по пересеченной и болотистой местности.
 
На сайте ФСБ информация о «Карателе» и как он может быть использован отсутствует.



 

Категория: Танки/РСЗО/САУ/Авто | Просмотров: 1405 | | Теги: проходит, спецслужб, автомобиль, испытания, российский, «Каратель», бронированный, зарубежные, СМИ:, для | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Ничего себе техника! Подобного не видел раньше. Это же наверное секретная информация? ЗИЛ переключился на на бронемашины - это интересно. Настоящий вездеход и броня крепкая. Пуля 7.62 нипочем. Приличный такой вид, но расход топлива очень большой. Хотя при таком двигателе эта семитонка шурует 100 км в час. Да, машинка-супер!

2  
Супер машина!Скорость радует и расход топлива,наверное комплектуется в паре с бензовозом!Внешний вид такой,что никто и близко не подойдёт.12 тонн-почти лёгкий танк, ещё бы пару пушечек на крышу и цены б ему не было!

Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика