Военные технологии Вторник, 22.08.2017, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Апрель » 5 » БЛА MQ-4C TRITON ГОТОВИТСЯ К ПЕРВОМУ ПОЛЕТУ

Поделиться новостью с друзями:


10:57
БЛА MQ-4C TRITON ГОТОВИТСЯ К ПЕРВОМУ ПОЛЕТУ
 
ВМС США готовятся к первому полету высотного беспилотного летательного аппарата MQ-4C Triton с большой продолжительностью полета, сообщает Defensetech. По требованиям ВМС, аппарат должен обладать высотностью 6 тыс футов и автономностью 30 часов.
 
     БЛА «Тритон» разрабатывается компанией Northrop Grumman по заключенному в 2008 году с ВМС США контракту фазы SDD (System Development and Demonstration) сроком на 89 месяцев и стоимостью 1,16 млрд долларов.
 
     «Первый MQ-4C Triton SDD, или SDD-1, будет проводить пробежки в конце этого месяца на заводском аэродроме Northrop Grumman в Палмдейле, шт. Калифорния», сказал капитан Джим Хок (Jim Hoke), менеджер программы.
 
     В настоящее время построены два образца MQ-4C Triton, третий находится в стадии производства на заводе компании в Мосс-Пойнт, шт. Миссисипи, сказал источник в промышленности.
 
     Военно-морской флот планирует построить дополнительные аппараты и перейти в 2015 году к начальным эксплуатационным испытаниям, по которым оценивается оперативная и технологическая готовность системы перед началом серийного производства.
 
     БЛА Triton является специально оборудованным морским вариантом RQ-4B Global Hawk ВВС.
 
     Тем временем, пока идет разработка MQ-4C Triton, ВМС располагают четырьмя БЛА-демонстраторами  BAMS-D, используемых в зоне ответственности 5-го флота США.
 
     Переоборудованные из «Глобал Хоков» ВВС аппараты BAMS-D задумывались как демонстраторы морских БЛА для обеспечения действий 5-го флота, одновременно отрабатывая возможности разрабатываемого «Тритона».
 
     Фактически, аппараты BAMS-D в настоящее время выполняют задачи наблюдения в зоне ответственности 5-го флота и только что достигли 10000 летных часов, сказал источник в промышленности.
Категория: Беспилотники | Просмотров: 691 | | Теги: MQ-4C, ПОЛЕТУ, Triton, БЛА, первому, готовится | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Хорошая штука! Сидишь себе в уютном кабинете, попиваешь кофеек, смотришь в монитор и жмешь кнопки, а на другом конце планеты этот самый беспилотник "одаривает" врагов ракетами, бомбами и еще не пойми чем:-). Интересно было бы посмотреть на операторов этих "леталок" в реальном бою. Прикольно посмотреть на чувака с джойстиков в руках на реальном поле боя:-)))

2  
MQ-4C Triton поднимается на высоту 6 тысяч футов. Любопытно сколько будет в километрах? А 1,16 млрд долларов это сумма для производства серии самолетов или стоимость одного летательного аппарата? Беспилотники выпускают в США, а наш военный комплекс оснащен такими или подобными самолетами. Хотелось бы увидеть.

Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика