Главная » 2013 » Май » 23 » Вашингтон призывает Москву не беспокоиться
17:08
Вашингтон призывает Москву не беспокоиться
Противоракетная оборона США не направлена против России, поэтому ответные российские меры по повышению эффективности межконтинентальных баллистических ракет не нужны, считает заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер.
«Сегодня Россия может не беспокоиться по поводу того, что каким-то образом наши действия сократят действенность российского ракетно-ядерного потенциала. А сегодня Россия уже планирует на своих межконтинентальных баллистических ракетах делать определенные контрдействия», – цитирует "Интерфакс" Р. Геттемюллер.  

По словам Р. Геттемюллер, «сотрудничество по ПРО – это тоже одна из тех областей, где США продолжают искать пути сотрудничества с Россией». «Поскольку мы считаем, что сотрудничество по ПРО - в наших общих интересах», - сказала замгоссекретаря США.

Среди прочих направлений возможного сотрудничества между РФ и США она назвала работу по взаимному снижению ядерных арсеналов; увеличение торговли и инвестиций; совместную работу «над свободой навигации в арктическом регионе».

По мнению Р.Геттемюллер, механизм контроля над обычными вооружениями в Европе нуждается в модернизации.

«Союзники намереваются сохранить, усилить и модернизировать режим контроля над обычными вооружениями в Европе на основе ключевых принципов и обязательств», - сказала Р.Геттемюллер.

По ее словам, в данной установке «ключевое слово - модернизация».

«Мы серьезно вложились в нынешнюю архитектуру безопасности и должны сегодня ее модернизировать», - сказала она.

Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 1330 | Добавил: Kkorablevv | Теги: Москву, беспокоиться, Не, Вашингтон, призывает | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Железякин   (24.05.2013 09:16)
Сдается мне, похожие уверения мы уже слышали, даже пакт о ненаподении подписали!

Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: