Военные технологии Суббота, 19.08.2017, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Декабрь » 14 » МИГ-31 БУДЕТ СБИВАТЬ ВРАЖЕСКИЕ СПУТНИКИ

Поделиться новостью с друзями:


21:07
МИГ-31 БУДЕТ СБИВАТЬ ВРАЖЕСКИЕ СПУТНИКИ

 

Госдума просит правительство возродить советский противоспутниковый проект

 

 
Комитет Госдумы по обороне предложит президенту и правительству восстановить проект высокоточного комплекса поражения низкоорбитальных спутников и перехвата ракет. Парламентарии считают, что это позволит России сохранять позиции в космической обороне. Но эксперты полагают, что возобновление начатого в СССР проекта невозможно без глубокой модернизации военного производства.
 
В рекомендациях по итогам ноябрьских парламентских слушаний по воздушно-космической обороне члены профильного комитета отметили необходимость возобновить работы по наземно-воздушному комплексу "Контакт", предназначенному для поражения навигационных спутников и спутников связи.
 
"Правительству Российской Федерации поручить при формировании Государственной программы вооружения на 2016-2025 годы предусмотреть осуществление необходимых мер по возобновлению НИОКР по теме "Контакт", - указывается в документе.
 
В комплекс, создававшийся в начале 1980-х годов конструкторским бюро "Алмаз", входит наземная радиолокационная и оптическая система обнаружения, а также истребители МиГ-31 в специальной модификации (МиГ-31Д). Такой самолет вооружен только 10-метровой ракетой, способной попасть осколочным боезарядом в спутник на высоте от 120 км. Наземная станция располагалась в Казахстане на полигоне Сары-Шаган и передавала на самолет координаты спутника. Система "Контакт", по задумке разработчиков, могла бы уничтожать за 36 часов до 24 целей на орбите - однако в 1990-е годы работы были свернуты.
 
Как пояснил "Известиям" зампредседателя комитета ГД по обороне Франц Клинцевич, "Контакт" будет нужен не только для атаки спутников, но и для обороны.
 
- Развитие высокоточного неядерного оружия может в ближайшее время свести к нулю возможности современного ядерного оружия и договоренности по стратегическому вооружению. Мы уже сегодня говорим, что создаем комплексы, которые станут перехватывать абсолютно всё, что будет лететь из космоса, - сообщил Франц Клинцевич.
 
По словам депутата, нельзя допустить даже малейшего отставания от современных военных тенденций.
 
- Мы хотим официально сказать всем, что не дадим шанса превзойти нас в технологиях, в  современных военных направлениях. Это отражено в послании президента 12 декабря, и становится для нас приоритетной задачей, - заявил Клинцевич.
 
Экс-начальник вооружений Вооруженных сил Анатолий Ситнов отметил, что США уже сейчас имеют беспилотный воздушно-космический корабль, выполняющий задачи, которые были поставлены перед комплексом "Контакт". Это Boeing X-37B.
 
- У США сейчас есть аппарат, который способен 11-12 месяцев находиться в управляемом полете. Это модуль, а по факту космический корабль, который может подходить к спутнику и снимать его с орбиты с помощью пушечного вооружения или лазера, - рассказал Ситнов.
 
Эксперт добавил, что именно авиация сыграет решающую роль в случае космического нападения.
- Воздушные системы охватывают весь театр военных действия, а наземные - только тот регион, в котором установлены, - напомнил он.
 
Однако, по словам Ситнова, возобновить прерванные научные работы по проекту "Контакт" не получится без предварительной подготовки предприятий электронной промышленности.
 
- Нужно восстановить элементную базу и научные организации, - сказал эксперт.
 
Как отметил генеральный директор холдинга "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" Андрей Зверев, продолжать научную работу, начатую в Советском Союзе, нужно обязательно с использованием современных технологий.
 
- Воссоздавать элементную базу, которая была предусмотрена более 20 лет назад, бессмысленно. Технологии за это время шагнули далеко вперед. Российская радиоэлектронная промышленность понимает, как обеспечить потребности военных в современных электронных компонентах, но необходима государственная поддержка, - подчеркнул Зверев.
 
По словам Клинцевича, у оборонно-промышленного комплекса сохраняются такие проблемы, как недобросовестное исполнение Гособоронзаказа и лоббирование интересов отдельных предприятий. Это привело, в частности, к отказу от производства МиГ-31 для войск ВКО.
 
- Искусственно ограничены возможности предприятий, в том числе по МиГам, - не даны возможности, не даны деньги, - пояснил депутат.
 
О важности развития стратегических неядерных вооружений и противодействия им говорил президент Владимир Путин 12 декабря в послании Федеральному собранию. Он отметил, что концепции "обезоруживающего мгновенного глобального удара" необходимо подготовить достойный ответ.
 
"Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что система противоракетной обороны только по названию является оборонительной, а на самом деле это существенная часть стратегического наступательного потенциала. Вызывает озабоченность и разработка новых систем вооружений, таких как ядерные взрывные устройства малой мощности, стратегические ракеты в неядерном исполнении, гиперзвуковые неядерные высокоточные системы, предназначенные для нанесения ударов в короткий промежуток времени и на большую дальность", - отметил президент.
Категория: Самолеты | Просмотров: 739 | | Теги: вражеские, миг-31, спутники, сбивать, будет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1  
Все проекты военной техники что ныне существуют так или иначе берут свое начало со времен СССР. Так что данный проект будет весьма успешным как и все прототипы Российского вооружения берущие корни из коммунистических времен.

2  
полезный аппарат на вооружении, не думаю что Россия свернула такие проекты-просто увели в тень, и правильно. и если брать в расчет что Путин сам военный и Нато уже подошло очень близко к границе государства, думаю стоит запустить на всю катушку такие проекты. и так как америкосы всеми силами пытались поставить свои ракеты в Польше, думаю это очень ясный сигнал что Россию хотят обложить со всех сторон. спасибо Путину что помогает Украине избежать такой же участи как у поляк. ну и если все таки официально будет запущен хотя бы такой противоспутниковый проект это даст перевес в окупировании европы. имея аппараты что способны сбивать все что летит с верха и космоса и тем более сбивать спутники противника и лишать их связи и наблюдения-это хорошее вооружение, а противника всегда надо опережать на два шага вперед

3  
Вот так и надо, сбивать вражеские спутники-- это дело, а то летают себе, так же можно и запустить какое-нибудь оружие. А так хоть в какой-то безопасности будем! И МиГ-31 является отличным аппаратом.

4  
Мы ж прекрасно розуміємо, що це нічого не дасть. Оскільки зараз є супутники які ще потрібно знайти для того щоб збити. І ніхто не збирається виділяти гроші на вдосконалення та розробку даних літаків.

5  
Очень интрестно и позновательный матерьял.Я считаю,тоесть моё мнение , я не против что б Россия сохраняла позиции в космической обороне.Потому что что будет лучше для гражданей что они знают что им не чего не будет из космоса и не каких взрывов :)

6  
Круто офигенный апарат на вооружении Правельно пусть сбиваю а то летают тут и следят за нами америкосы вобще офигели прослушивают нас А прототип вовще с совецкого времени МИГ-31

Это прототип МИГ-25 По больше бы таких сомелетов )

Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика