Главная » 2014 » Март » 3 » Сколько стоят гарантии Запада?
17:02
Сколько стоят гарантии Запада?
Военный обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» Олег Фаличев о том, сколько стоят гарантии Запада
Судьба бежавшего с Украины президента Виктора Януковича уже мало кого интересует и чем-то напоминает судьбу бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Такой же стремительный взлет из «комбайнеров» на властный олимп, такое же преклонение перед Западом, желание усидеть на двух стульях и – бесславный конец с распадом страны, отчуждением от собственного народа, сдачей геополитических приоритетов государства и союзников.
 
Но больше всего в этом цирке поражают неприкрытый цинизм и лицемерие некоторых западных политиков. Речь о министрах иностранных дел Германии, Франции и Польши, которые выступали гарантами подписанных Януковичем договоренностей. Кто как не они выкрутили ему руки и практически подтолкнули к собственному отречению, проведению досрочных президентских выборов в конце 2014 года!
 
Засланцы «цивилизованного» мира клялись, что будут свято соблюдать подписанный документ, обеспечат Януковичу исполнение им обязанностей до конца года, президентскую неприкосновенность, сохранность жизни и здоровья. Поражаешься, как может обмануть человека яркая витрина западной «демократии», предназначенная прежде всего для рекламы. 20 лет такой пропаганды, видимо, хорошо промыли мозги Януковичу. Хоть и слегка  тряслись у него руки, а подписал он бумагу.
 
Но какими гарантами могли быть главы МИДов, когда речь о таком жирном куске, как Украина. Где сейчас эти господа. Ау-у? Почему не слышно ваших гневных голосов в защиту бедного Йорика. Не напоминает ли ваша партия обычную игру в наперстки? Ведь все то, что произошло, случилось на фоне принудительной смены власти, нарушения Соглашения об урегулировании на Украине от 21 февраля, подписанного президентом и оппозицией. А засвидетельствовавшие его министры при поддержке США практически отказались от договоренностей. Более того, сами же нарушили их и по существу не признают легитимность законно избранного президента, которому давали твердые заверения.
 
Сейчас на Украине хаос. Националисты заявляют о готовности «навести порядок» во всех регионах незалежной. Звучат угрозы физической расправы над несогласными. Оскверняются мемориалы героев Великой Отечественной войны, освобождавших Украину от фашизма. Усиливаются проявления крайнего национализма, русофобии, антисемитизма. Именно в этот момент госпожа Меркель звонит Обаме и говорит, что Путин… якобы «потерял чувство реальности».
 
Господа, так кто же потерял реальность? Кто на протяжении многих лет в Прибалтике и западных областях Украины готовил боевиков, щедро финансировал их? Кто платил по 150–200 долларов за каждый день противостояния на майдане? Кто стрелял в «Беркут» и жег его бойцов «коктейлями Молотова»?
 
Не спорю, народ имеет право на выражение протеста, на несогласие с властью предержащей. Но это должно делаться цивилизованно, без насилия и надругательства над людьми и историей.
 
Какой из всего этого следует вывод? Не верьте данайцам, дары приносящим...
 
Как в свое время сказал министр иностранных дел Великобритании лорд Пальмерстон, у Англии нет постоянных друзей, а есть постоянные интересы. В эпоху глобализации и обострившейся борьбы за ресурсы на Земле национальные интересы и приоритеты стран выступают на первый план. Противоречия были, есть и остаются. Никакие заклинания о демократии и правах человека их не приуменьшат. Поэтому Россия, если она хочет быть самостоятельной и независимой державой, должна помнить прежде всего о своих национальных интересах. С учетом именно этого фактора выстраивать свою внешнюю политику и выбирать своих президентов. Роль личности в истории еще никто не отменял.
 
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 584 | Добавил: Kkorablevv | Теги: Сколько, стоят, Запада?, гарантии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 ифуs   (03.03.2014 23:11)
Какие могут быть гарантии для вора? У народа не было другой возможности избавиться от него. Хотите узнать, кто такой янукович - возьмите его себе президентом.

Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: