Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военная компания (ЧВК). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Службе безопасности страны
«Речь идет о ЧВК «Greystone Limited», - уточнил представитель СБУ.

По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения.

В частности, он отметил, что  такого мнения придерживается исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. «Поэт ... Читать дальше »

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 566 | Дата: 31.03.2014 | Комментарии (0)

ВМС США и компания Raytheon объявили, что корабельный вариант ракетного комплекса МК-60 с ракетами Griffin достиг статуса боеготовой системы, сообщает spacedaily.com 26 марта.

Комплекс был испытан на патрульных кораблях, дальность стрельбы 12,5 км. Ракета использовалась в боевых действиях в Ираке и Афганистане.

«Ракета «Гриффин» и система МК-60 являются точным и летальным оружием для оснащения наших моряков, которые должны бороться с растущими региональными угрозами. Они особенно эффективны для поражения движущихся морских целей (ракета позиционируется как противокатерная — прим. «ВП»)», заявил руководитель программы от ВМС США капитан Майк Ладнер (Mike Ladner).
 
Р ... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 504 | Дата: 31.03.2014 | Комментарии (0)

Британская газета Financial Times и агентство Bloomberg сообщили о том, что при решении территориальных споров с Филиппинами (спорные острова и рифы в Южно-Китайском море) Китай может прибегнуть к «крымскому сценарию», то есть внезапно захватить острова/рифы высадкой войск и поставить весь мир перед фактом, пишет сегодня mil.news.sina.com.cn (на острова и рифы в этом море в общей сложности претендуют Япония, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам — прим. «ВП»).

Военные расходы Китая больше аналогичных трат Филиппин в 47 раз, в любом потенциальном конфликте эта маленькая страна нуждае ... Читать дальше »

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 573 | Дата: 31.03.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz