Военные технологии Понедельник, 09.12.2019, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


10:32
Украинские СМИ: соглашение с ЕС, как изменится украинская власть после 27 июня

Еще со школьной скамьи знакомы нам задачи, которые, честно говоря, выполнялись без вдохновения и назывались «работой над ошибками». И во взрослой жизни знаю многих людей, которые имели мужество признавать собственные ошибки, но не знаю ни одного из своих знакомых, кто бы получал от этого удовольствие. Моя очередь. В начале каденции Януковича Центр имени Разумкова проводил собрание уважаемых и умных людей, чтобы услышать их прогнозы относительно внешнеполитического курса новых действующих лиц

Оказавшись в такой среде, не удержался и я от прогноза - мол, не следует особо беспокоиться задекларированным пророссийским вектором внешней политики. Во-первых, приоритетным назывался евроинтеграционный курс, во-вторых, столкнувшись с реалиями наглой, бесцеремонной имперской политики Кремля, доморощенные русофилы быстро придут в себя. Поэтому, подождем их критиковать, делать выводы по реальным шагам.

Ошибся. Те, кого считали политиками, оказались обычными марионетками Москвы. Поэтому так бесславно завершили свой путь, поэтому стали для каждого из нас напоминанием и предостережением - смотрите, люди!

Одновременно, как на меня, следить и шельмовать - совершенно разные вещи. Рискуя ошибиться снова, все время, где только могу, подчеркиваю: оставим эмоции, попробуем понять первые шаги нового Президента, преодолев революционный невроз и магию лозунгов, ссылки на Майдан и давление общественности ...

Начнем с того, что Президент приступил к работе в условиях жестокой войны РФ против Украины, в условиях похищенной страны, уничтоженной армии, правоохранительной системы, отсутствия защищенных границ, при наличии коррумпированного парламента, слабых вроде союзных политических партий ... Зато бело-голубые-красные ( по иронии, почти цвета флага агрессора) обнаглели и переходят в контрнаступление, некоронованные обладатели восточных областей ... Да что говорить, все и так хорошо видно.

В широком мире он, как кажется, имеет большую поддержку ... Правда, мы имели возможность в этом убедиться, преимущественно на словах. Потому что, к большому сожалению, реальное непонимание Украины современными Чемберлен-Деладье и другими Шредер продолжается до сих пор, сторонники кремлевского карлика приобретают новые места в европейских парламентах и ​​правительствах, санкции (о них без сарказма уже трудно говорить) оговариваются таким количеством «если», что кроме раздражения ничего не вызывают.

При таких условиях - вооруженный до зубов, дерзкий, циничный агрессор на Востоке и «глубоко обеспокоены» друзья на Западе - заставляют Президента к определенным маневрам.

Скажем, почему перемирие или прекращение огня, коридоры и амнистии, делегирования полномочий и другие лакомства материализуются в период до 27 июня?

Возможно, магия этого числа - даты подписания полного текста Соглашения об ассоциации с ЕС - и объясняет (хотя бы частично) неторопливость в кадровых решениях, миролюбивую риторику, даже готовность к общению с тем, кому порядочные люди брезговали подавать руку.

Возможно, Президент дает Западу сигнал: я с пониманием отношусь к вашим проблемам, вашему желанию нравиться всем вашим избирателям?

Возможно, за эти дни внутри страны он надеется успокоить властелинов Донбасса, кто жил совместным бизнесом с российскими чиновниками и как черти ладана боятся европейской бизнес-прозрачности?

Возможно, даже ценой потери части популярности, он пытается немного выиграть время для

- Формирование команды профессиональных менеджеров в ближнем окружении;

- Переформатирование части правительства (хотя здесь, вспоминая правительство Ю.В.Тимошенко, в котором ющенковцы устраивали демарши, меня не покидает определенная тревога);

- Хоть какой-то реальной поддержки «глубоко озабоченного» мира по обеспечению украинского войска, ..

К тому же, в условиях мирных процессов Украина становится более открытой и желанной для иностранных инвестиций, следовательно, для переориентации всей отечественной экономики, лишения ее зависимости от стагнирующей экономики РФ, от «газовой иглы», кооперации в оборонке, от капризов главного санврача Кремля т.п..

И, скорее всего, Президент надеется мирными инициативами если не предотвратить, то хотя бы отсрочить полномасштабное российское вторжение ...

А теперь-работа над ошибками.

Западный мир, к сожалению, воспринимает наше понимание проблем как данность, как будто так и должно быть, зато не подает четкие сигналы:

- Когда на всех международных уровнях будет осуждена агрессия РФ, оккупация и отторжение Крыма?

- Когда к спонсору мирового терроризма будут применены настоящие жесткие санкции?

- Когда Путин предстанет перед Международным судом в Гааге?

- Когда мы получим безвизовый режим со странами ЕС?

Перечень можно продолжить. И работу над ошибками тоже.

Будет дана принципиальная (правовая) оценка деятельности «хозяев Донбасса»? Деятельности нардепов из ПР и Компартии и некоторым постоянно перекрашенным?

Кто персонально предстанет перед судом не только за уничтожение армии в прошлом, но и за хищение, предательства, за глупость и некомпетентность в наши дни?

Продолжите, пожалуйста, пусть работа над ошибками - дело неблагодарное, но нужна - не будет частичной или, не дай Бог, показушной.

И на все про все дадим срок - до 27 июня, до торжественного подписания Соглашения ... Больше времени у страны нет.

 

 

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 605 | Добавил: Kkorablevv | Теги: 27, украинская, Украинские, ес, соглашение, Как, власть, СМИ:, после, Изменится | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz