Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ОБСУДИТ В ПАКИСТАНЕ ПРОДАЖУ МИ-35
20:21
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ОБСУДИТ В ПАКИСТАНЕ ПРОДАЖУ МИ-35

В среду российский посол в Пакистане Алексей Дедов заявил, что сделка между Москвой и Исламабадом по продаже вертолетов Ми-35 является «политически решенным делом», передает Radio Pakistan. Об этом сообщает DAWN 12 ноября.
 
     В интервью Radio Pakistan Дедов отметил, что министр обороны России Сергей Шойгу в ближайшее время посетит Пакистан. Он также сказал, что сделка между Пакистаном и Россией поможет в борьбе с терроризмом.
 
     Хотя Дедов заявил, что сделка уже «политически одобрена», дальнейшие переговоры по деталям политико-коммерческого контракта находятся в стадии обсуждения.
 
     Посол также сообщил, что министр обороны России Сергей Шойгу в ходе своего визита проведет переговоры с пакистанскими коллегами, чтобы обсудить продажу военной техники в Пакистан.
 
     Запрос Пакистана на покупку Ми-35 лежит на столе обсуждений с 2009 года, но Россия не принималась за этот вопрос из-за индийского фактора.
 
     Индия для России уже давно считается «эксклюзивным партнером по военно-техническому сотрудничеству». Тем не менее, Москва, как сообщается, несколько изменила Индии статус «предпочтительного партнера» после диверсификации Дели своих оборонных закупок и страна стала чаще полагаться на западные источники для удовлетворения своих потребностей. В России, тем временем, также пересмотрели свою политику продажи военной техники в Пакистан.
 
     Посол Дедов, однако, ранее утверждал, что не было никакого запрета на продажу военной техники в Пакистан.
 
     Правительство Пакистана уже говорило, что Ми-35 по-настоящему нужные вертолеты для проведения контртеррористических операций.

Категория: Вертолеты | Просмотров: 546 | Добавил: Kkorablevv | Теги: россии, Ми-35, ОБСУДИТ, Министр, продажу, Пакистане, обороны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *: