Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2015 » Январь » 6 » Убойная десятка: новинки российской армии 2014 года

Поделиться новостью с друзями:


19:27
Убойная десятка: новинки российской армии 2014 года

В 2014 году в российскую армию поступило более восьми тысяч новых образцов вооружения и военной техники. По данным Министерства обороны, объемы поставок вооружения выросли на 30-40 % по сравнению с прошлым годом. Современные самолеты и ракеты, системы ПВО и боевые машины десанта в «убойной десятке» прошедшего года от телеканала «Звезда».

1. Встречайте «Тайфун»

Первая партия из 30 сверхзащищенных грузовиков поступила в войска для опытной эксплуатации. На «Тайфунах» используется комбинированная броня с использованием керамических плит. Машина способна выдержать без повреждений и гибели личного состава взрыв восьми килограммов взрывчатки под колесом и под днищем. В автомобиле установлена бортовая информационно-управляющая система (БИУС) ГАЛС-Д1М для наблюдения и регулирования работы двигателя, наклона дороги, скорости движения и местоположения.

Модуль российской лёгкой колёсной техники "Тайфун"
Источник: http://nnm.ru/

2. «Защитник» Су-34

В 2014 году российские ВВС получили 16 истребителей-бомбардировщиков Су-34 - по классификации НАТО Fullback — «Защитник». Этот самолет относится к поколению "4+", и создан на базе Су-27. Су-34 способен нести ядерное оружие, наносить высокоточные удары по надводным и сухопутным целям, в том числе с использованием ядерного оружия.


Фронтовой бомбардировщик Су-34 (бортовой номер "21 красный") новой постройки ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова". Новосибирск, 16.12.2012 (с) Вячеслав Маслов / russianplanes.net


3. Атомный «Мономах»


Атомный подводный крейсер «Владимир Мономах» принят в состав ВМФ России в декабре 2014. Это третий по счету и, как говорят специалисты, лучший на сегодняшний день корабль проекта «Борей». Благодаря новейшим разработкам российских конструкторов он практически бесшумен. Атомный подводный крейсер вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальными ракетами «Булава».

Атомная подводная лодка "Владимир Мономах"
Источник: Российская газета


4. «Белый лебедь» - не прерванный полет

В 2014 году начались поставки модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М. На самолет установили новый пилотажно-навигационный комплекс, он значительно улучшил характеристики машины. Эффективнее стали навигация и точность боевого применения. Ту-160, или «Белый лебедь», может развивать скорость больше 2000 км/ч. Он способен преодолеть четверть земного экватора без дозаправки. Запланировано, что до 2020 года на вооружение поступит более десятка модернизированных самолетов.


Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 "Виталий Копылов"
Источник: www.airwar.ru


5. «Бахча» для десантников

Маневренная, аэромобильная, плавающая, обладающая высокой огневой мощью БМД-4М «Бахча» завершила войсковые испытания. Мощность двигателя БМД - 500 лошадиных сил, скорость до 70 километров в час. Боевая машина способна с ходу форсировать водные преграды, разгоняясь на плаву до 10 километров в час. БМД-4М - единственная в мире машина, которую можно десантировать вместе с экипажем. В 2015 году ВДВ получит первую партию из 64 новых машин.


БМД-4М на испытаниях (© Архив ДСК).
Источник: http://www.tplants.com/


6. ПВО с «Триумфом»

Российские войска получили семь новых зенитых ракетных систем С-400 «Триумф». Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения «Триумф» предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Каждая зенитно-ракетная система обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. В настоящее время в подмосковных Дмитрове, Звенигороде и Электростали развернуты три полка С-400, три полка — на Балтике, в Находке и Южном военном округе, еще один полк сейчас развертывается в Подмосковье. Скоро полк новейшей российской системы, не имеющей аналогов в мире, также должен появиться на Кольском полуострове.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф"
Источник: www.pravda.ru


7. Реактивное «Торнадо»

Реактивные системы залпового огня РСЗО «Торнадо-Г» также пополнили парк военной техники российской армии в 2014 году. «Торнадо» - модификация РСЗО «Град», однако новая система обладает повышенной дальностью стрельбы и увеличенной скоростью приведения системы в боевую готовность. Новые снаряды позволяют атаковать противника на расстоянии до 40 км, в то время как у старых дальность поражения составляла около 27 км. За счет автоматики, установленной на «Торнадо-Г», скорость развертывания и прицеливания всей системы сокращается в разы, при этом работа боевого расчета сводится лишь к контролю за работой автоматики.

Вид сбоку РСЗО "Торнадо-Г". Источник: forum.worldoftanks.ru


8. МиГ-31БМ — новый вираж истребителя-перехватчика

В 2014 году военно-воздушные силы России получили 18 модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Обновленные самолеты имеют новейшую систему управления, дальность обнаружения цели увеличена и теперь достигает 320 километров, дальность поражения так же возросла и составляет теперь 280 километров. Перехватчик одновременно может поражать шесть воздушных целей и сопровождать до десяти.


Модернизированный по контракту 2011 года истребитель МиГ-31БМ (бортовой номер "50 красный", регистрационный номер RF-92382) из состава 790-й истребительного авиационного полка ВВС России. Хотилово (Тверская область), ноябрь 2014 года
Источник: Сергей Луценко / sergey-lutsenko.livejournal.com


9. Ядерный «Ярс»

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) поставили на боевое дежурство 16 новых пусковых установок ракетного комплекса «Ярс». Ранее РВСН уже приняли на вооружение девять аналогичных комплексов. Также стратегам поступили отдельно шесть баллистических ракет для мобильных передвижных установок. Межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 «Ярс» - модернизация другой ракеты РС-12М2, составляющей комплекса «Тополь-М». В перспективе вместе с «Тополь-М» Ярсы составят основу группировки ракетных войск стратегического назначения.


Подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс»
Фото с сайта http://www.function.mil.ru/

10. Проводы Ангары-А5: космическая премьера России

23 декабря с космодрома «Плесецк» впервые была запущена тяжелая версия ракеты-носителя «Ангара». Над ее созданием трудились лучшие конструкторы России в течение нескольких десятилетий.

Ракета послужит укреплению обороноспособности страны. С ее помощью будут развивать систему о предупреждении о ракетном нападении, разведки, навигации, связи и ретрансляции сигналов связи.

Ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5»
Источник: Андрей Моргунов / Минобороны РФ

Категория: Военные технологии | Просмотров: 1079 | | Теги: десятка:, убойная, армии, 2014, российской, новинки, года | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика