Военные технологии Воскресенье, 27.09.2020, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1314

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


В 2014 году в российскую армию поступило более восьми тысяч новых образцов вооружения и военной техники. По данным Министерства обороны, объемы поставок вооружения выросли на 30-40 % по сравнению с прошлым годом. Современные самолеты и ракеты, системы ПВО и боевые машины десанта в «убойной десятке» прошедшего года от телеканала «Звезда».

1. Встречайте «Тайфун»

Первая партия из 30 сверхзащищенных грузовиков поступила в войска для опытной эксплуатации. На «Тайфунах» используется комбинированная броня с использованием керамических плит. Ма ... Читать дальше »

Категория: Военные технологии | Просмотров: 1243 | Дата: 06.01.2015 | Комментарии (0)

Владимир Путин стал в США и Европе центральной политической фигурой, к которой приковано всё внимание. Западные СМИ отмечают, что в США основной вопрос — не выборы 2016 года, на которых, возможно, будут соревноваться Хиллари Клинтон и Джеб Буш, а… хозяин Кремля. Влиятельные издания отмечают, что в наступившем году Путин станет для США «главной угрозой», и поэтому важнейшая задача — «наблюдать за Путиным».

Обозреватель Лорен Томпсон (Loren Thompson) в журнале «Forbes» пишет, что для тех людей в США, кто занимается военным планированием, 2014 год запомнится как «особенн ... Читать дальше »

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 584 | Дата: 06.01.2015 | Комментарии (0)

Первая из шести заказанных ВМС Индии подводных лодок класса Scorpene «полностью построена» в доке верфи компании Mazgaon Docks Limited (MDL), сообщает ammonation.ru 31 декабря прошлого года.
 
В настоящее время лодка проходит испытания и в сентябре этого года должна быть передана в состав индийского флота, последующие субмарины должны сдаваться по одной ежегодно.
 
Согласно официальным источникам, на лодке завершена установка на рубке выступающих мачт, антенн и перископа, это оборудование проходит проверку, также завершена прокладка трубопроводов, электропроводки и кабелей внутри корпуса. Предстоит перекачка газов и жидко ... Читать дальше »

Категория: ВМФ | Просмотров: 572 | Дата: 06.01.2015 | Комментарии (0)

Ранее в бразильских СМИ была опубликована информация от израильского источника Defense Market Intelligence о том, что Бразилия намерена приобрести  новые ударные вертолеты, в качестве кандидатов рассматриваются российские Ми-28 и Ка-52, итальянский AW129 Mangusta и франко-немецкий Tiger, сообщает forte.jor.br 4 января.
 
Появилась уточненная информация, что бразильская армия намерена выбрать вертолет из трех кандидатов – модернизированный итальянский T-129 Mangusta, американский AH-1Z Viper (дальнейшее развитие легендарного AH-1 Super Cobra, фото) и российский Mi-28НЭ. Согласно Стратегическому плану развития армии (Plano Estratégico do Exército ... Читать дальше »

Категория: Вертолеты | Просмотров: 1150 | Дата: 06.01.2015 | Комментарии (0)

Судьба многомиллиардного контракта по закупке французских истребителей Rafale для ВВС Индии вошла в «плохую погоду, отягощенную разногласиями по гарантийному обслуживанию и резкому росту цены», сообщает defencenews.in 4 января.
 
Индийская сторона считает, что «мяч находится на стороне Франции», и если эта страна будет по-прежнему пытаться уходить от ранее данных обещаний по передаче технологий и ответственности по контролю за качеством сборки истребителей по лицензии в Индии, Нью-Дели может рассмотреть вопрос об отказе от сделки и купить дополнительное количество истребителей Су-30МКИ.
 
Ситуация вышла на такой ур ... Читать дальше »

Категория: Самолеты | Просмотров: 579 | Дата: 06.01.2015 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz